Сорбиновая кислота / Sorbic acid

Группа: E200 — E299 Категория: Консерванты Технологическая функции: Сорбаты

Назначение: Консервант.

Разновидности: Кислота, калиевая соль (E202).

Происхождение: Синтетическое/натуральное (из ягод).

Цвет: Бесцветный.

Разрешена/запрещена: Разрешена везде.

Безопасная: Да.

Описание

Синтетический/натуральный консервант против плесени.

Применение

Консервация сыров, йогуртов, сухофруктов. Дозировка до 1000 мг/кг.

Влияние на здоровье

Польза: предотвращает порчу. Вред: раздражает кожу в чистом виде; в пище безопасна (ADI 0–25 мг/кг).

Названия

сорбиновая кислота, sorbic acid, 2,4-hexadienoic acid, E200, Е200, E-200, Е-200

Обновлено 2025-11-11 11:56:22

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...