Группа: E200 — E299 Категория: Консерванты Технологическая функции: Сорбаты
Назначение: Консервант.
Разновидности: Кислота, калиевая соль (E202).
Происхождение: Синтетическое/натуральное (из ягод).
Цвет: Бесцветный.
Разрешена/запрещена: Разрешена везде.
Безопасная: Да.
Синтетический/натуральный консервант против плесени.
Консервация сыров, йогуртов, сухофруктов. Дозировка до 1000 мг/кг.
Польза: предотвращает порчу. Вред: раздражает кожу в чистом виде; в пище безопасна (ADI 0–25 мг/кг).
сорбиновая кислота, sorbic acid, 2,4-hexadienoic acid, E200, Е200, E-200, Е-200
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...