Готовим маски для роста волос в домашних условиях

{RANDOM_PARAGRAPH=100-400}

Все маски для роста волос можно разделить на три типа:

1. Разогревающие, такие маски усиливают кровообращение в районе волосяных фолликул, тем самым стимулируя рост волос.
Разогревающие компоненты^
– горчица;
– перец (перцовая настойка);
– имбирь;
– корица и эфирное масло корицы;
– коньяк;
– лук, чеснок и хрен.

2. Питательные, содержат компоненты, которые положительно влияют на корни волос. Благодаря таким маскам волосы получают полноценное «питание», что также благотворно сказывается на росте волос. К тому же такие маски делают волосы более крепкими, сильными и здоровыми.

Питательные компоненты в домашних масках для роста волос:
– мед;
– питательные масла;
– витамины(А, Е, В и др.)
– травяные отвары и настои;
– алоэ;
– яйца.

3. Домашние маски с использованием специальных компонентов, таких как димексид и никотиновая кислота. Димексид обладает высокой проникающей способностью, он проникает вглубь кожи и усиливает проникающую способность других веществ.

Никотиновая кислота – расширяет сосуды и усиливает микроциркуляцию крови под кожей, приток крови к луковицам стимулирует рост волос и делает их более крепкими.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам домашних масок для роста волос.

Маски для очень быстрого роста волос в домашних условиях

Обычно чтобы активизировать рост применяются маски, в составе у которых находятся согревающие компоненты, такие как горчица, лук, перец провоцирующие активный приток крови к коже головы. Фолликулам это обеспечивает дополнительное питание ценными веществами и волосы начинают активно расти.

Если вы не нашли у себя дома какого-то компонента из рецепта, не переживайте, ведь этих рецептов существует множество, и вы можете выбрать то, что вам по душе.

Ампулу никотиновой кислоты можно купить в аптеке, и это лучшее средство для сосудов кожи головы и роста волос, соответственно!

Тебе понадобится: Ампула никотиновой кислоты, 1 ч.л. сока алоэ.

Как сделать: Смешай ингредиенты и при желании добавь несколько капель прополиса. Эту маску не нужно наносить на длину – только на корни волос. Сделай легкий массаж для кожи, чтобы разогнать кровь и втереть средство, а через полчаса смой маску.

Читайте также:
Делаем кофейный скраб для лица в домашних условиях

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

Ковид повис на волоске. Со всех сторон…

К вопросу про ковид и выпадение волос медицинская наука обратилась уже в середине 2020 года.
Врачи до сих пор обнаруживают новые, ранее не изученные симптомы Covid-19. Многие специалисты сходятся в том, что выпадение волос – это позднее осложнение инфекции. К её особенностям следует отнести повышенную потерю покрова по всей поверхности головы либо резкое ухудшение качества волос. Они становятся ломкими, теряют прежние свойства (структура, толщина, блеск).

Процесс временный, иногда длится до полугода. Срок зависит в том числе и от наличия у пациента генетической предрасположенности к выпадению волос. По данным исследований, подобный симптом наблюдается в 24% случаев заболевания коронавирусом. Иногда причина уменьшения покрова кроется в эмоциональном стрессе пациентов и депрессивных состояниях, отличающихся повышенной тревожностью.

Нормальный рост волос может быть нарушен также вследствие трихотоксичного действия самого вируса, агрессивного лечения и повышения температуры тела до 39°С. Некоторые лекарства от коронавируса (гормональные препараты и антибиотики) в больших дозах тоже имеют побочные действия, приводящие к возникновению проблем с волосяным покровом. Исследования определяют средний срок в 2 месяца после перенесенного заболевания – именно тогда в большинстве случаев начинает проявляться проблема выпадения волос.

В целом процесс обратимый, поэтому у многих пациентов уже через 6 месяцев восстанавливается нормальный рост волос.

Исследования, вызвавшие повышенный интерес, провел Национальный центр глобального здравоохранения и медицины из Японии, которая при вакцинации 6.4% населения занимала последние места в мире по числу умерших. Известны работы команды Натали Ламбер (Университет Индианы, США) в содружестве с общественной организацией «Корпус выживших», название которой в связи с Covid-19 говорит само за себя. Внесли свою лепту медики Китая, Великобритании. Однако результаты научных изысков в разрезе «коронавирус на волосах» оказались достаточно умеренными. Строго говоря, медики мира коллективно сделали следующее:

  • Констатировали и очертили проблему. Ковидом, помимо его известного влияния на сердечно-сосудистую систему, легкие, респираторный тракт поражается кожа головы и ее волосистая часть. К устойчивым симптомам «дальнобойщики» (т.е., выжившие, по американской терминологии) относят именно болезненность кожи и выпадение волос. В общем списке симптоматики эти проявления занимают 21 место из 50 отмеченных. Минимум четверть переболевших через 1,5-2 месяца и быстрее начинают лысеть (преимущественно мужчины). На фоне непосредственно угрожающих жизни последствий эти проявления находятся на втором плане. Но в период реабилитации становятся очень значимы в плане восстановления качества жизни.
  • Установили побочные причины облысения при ковиде. Предполагается, что люди теряют волосы не от самого вируса болезни, а из-за стресса и нервного шока от борьбы с коронавирусом. Так, были отмечены случае утраты растительности у медицинского персонала, который не был заражен, но ухаживал за больными COVID-19. А также вследствие общей токсикации организма. Сильно ослабляют ткани волосяных фолликул, которые, по факту, являются быстро делящимися клетками, антибиотики и препараты, вводящиеся зараженным вирусом. Чего, увы, в ходе лечения просто не избежать.
  • Высказали новую гипотезу.А именно — о влиянии андрогенных рецепторов на степень тяжести протекания коронавирусной инфекции. Поскольку по некоторым исследования клинически значимая частота алопециии у мужчин – до 71%, превысила «штатную», составляющую даже в старших возрастах не более 60% (до 50 лет – менее 40%).
  • Дефицит эффективной помощи. В частности, опросы американцев показали, что обращение к врачам часто оказывается неэффективным. Медики не могут или не хотят помогать пациентам с менее известными (выпадение волос) симптомами COVID-19 из-за отсутствия надлежащих исследований и сложившейся медицинской практики лечения волос после коронавируса.
Читайте также:
Делаем пяточки, как у младенца, в домашних условиях – быстро и просто

При всем уважении к научной мысли и поиcкам, все это говорит о том, что восстановление постковидной утраты волос останется за практиками. Которым во многих случаях придется действовать без готовых рецептов. Поскольку новых терапевтических мишеней — белков или РНК, способных подавлять выпадение, на которые можно воздействовать с помощью химических соединений или лекарств, способных подавлять болезнь, пока не обнаружено.

Избавление от постковидного облысения в клинике RTH

По целому ряду причин в нашей клинике готовность именно к такой помощи выздоровевшим мужчинам и женщин предельно высокая. Это не относится к какому-то мистическому предвидению и не является маркетинговым ходом, к которым прибегают некоторые специалисты, спекулируя на растерянности людей, утрачивающих шевелюру «на ровном месте». Мы просто готовы к этому объективно. И вот почему.

  1. ОПЫТ . Трихологией в клинике начали заниматься с 2000 года. Общее число избавленных от облысения сопоставимо с количеством, например, жителей района Арбат в Москве или таких городов Московской области, как Истра, Шатура, подмосковная Щербинка. Стаж каждого специалиста (трихологи-дерматологи) более 15 лет, врачи имеют международные сертификаты, являются членам международных и отечественных объединений трихологов. Именно этот опыт (а также тщательное изучение научных исследований и статистики) сегодня подсказывает, что утрата волос при пандемии чаще всего является результатом диффузной алопеции телогенного вида или (реже) очаговой алопеции. Которые, во-первых, поддаются практически стопроцентному излечению, что, и это во-вторых, в нашей клиники отработано в совершенстве.
  2. ПРАКТИКА НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ . В нашей практике приходилось сталкиваться с алопециями, связанными с респираторными и острыми инфекционными заболеваниями, в некотором смысле соседствующими с ковидными атаками. Положительный результат их «ликвидации» – до 90%.
  3. ДИАГНОСТИКА И МЕТОДИКА . Используются традиционные специализированные (трихоскопия, фототрихограмма, метод обзорных фотографий) и самые современные способы диагностики. Позволяющие, например, быстро определить тип облысения, плотность и живучесть волосяного покрова. Что касается методики лечения, то она обязательно является комплексной. В алгоритм входят сочетание лекарственных и космецевтических (косметика и фармацевтика, улучшающие внешний вид) препаратов, инъекционных, физиотерапевтических методик, пилингов, массажных процедур и другие. Мы не только используем известные препараты, но и инновационные, действие которых выходит за рамки текущих представлений. Речь, например, о препаратах, ставших результатом синтеза клинического опыта RTH, корейского института Garegen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab. Которые не первый год получают наши пациенты.
Читайте также:
Делаем комфортную эпиляцию воском в домашних условиях

Что делать при выпадении волос после коронавируса

Пока медицинская практика в постковидном восстановлении пораженных волос не сложилась, не стоит вестись на громкие обещания и неожиданно всплывающие (а таковые еще обязательно будут) «волшебные» лекарства, не прошедшие ни клинических, ни иных серьезных испытаний. Поэтому нужно:

— Обращаться к специалистам с устойчивыми репутацией и опытом;

— Облысение такого рода в принципе лечится, как у женщин, так и у мужчин, и с довольно оптимистическим прогнозом;

Противопоказания — обратите внимание!

Многих женщин волнует вопрос, а могут ли домашние косметические процедуры с волосами, в частности, маски, принести вред. Единственным противопоказанием к наружному нанесению различных продуктов или их смеси является индивидуальная непереносимость. Согласитесь, что польза от маски при развитии аллергических реакций кожных покровов весьма сомнительна.

Если вы используете какой-либо состав впервые, особенно с эфирными маслами, горчичным порошком и продуктами пчеловодства, и при этом склонны к аллергии, то предварительно следует провести тест на реакцию кожных покровов. Нанесите небольшое количество средства на кожу за ушными раковинами и понаблюдайте за ее состоянием на протяжении нескольких часов.

Появление жжения, покраснение в точке приложения, зуд или отечность тканей свидетельствует об аллергической реакции. Отсутствие негативных проявлений позволяет смело проводить процедуры с проверенными таким образом ингредиентами.

Рецепты домашних масок для роста волос

Домашние рецепты прежде всего сформированы на основе натуральных ингредиентах, способных активировать рост. Параллельно такая маска может выполнять другие полезные функции: увлажнить кожу головы, напитать волосяные луковицы, придать блеск волосам и пр. Предлагаем вашему вниманию несколько неложных, но весьма эффективных рецептов:

Маска для роста волос на основе перца

Ингредиенты:

3 ст. л. репейного масла (используйте меньше для коротких волос),
1 ч. л. перцовой настойки (или горчичного порошка),
3 ч. л. кондиционера для волос,
2 капли любимого эфирного масла (по желанию), шапочка для душа.

Способ приготовления: смешайте все компоненты и слегка подогрейте. Состав должен быть теплым, но не горячим. Нанесите маску на корни волос массажными движениями и выдержите время около 10 — 15 минут. Перцовая настойка запускает процесс стимуляции волосяных фолликул, тем самым активируя их рост. Ощущение жжения считается нормальным проявлением работы маски. При этом, если ощущение сильно выраженное, то терпеть не стоит – просто смойте маску.

Читайте также:
Делаем желатиновые маски для волос дома

Маска для роста волос на основе яиц

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла,

5 капель эфирного масла миндаля.

Способ приготовления: разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Желток лучше всего брать для приготовления маски прямо из холодильника, а белок не стоит вовсе использовать, так как он трудно смывается. Смешайте желток с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте 5 капель эфирного масла миндаля и тщательно взбивайте полученную массу. Наносите маску на слегка влажные волосы и выдержите около 15 минут. Смывать маску необходимо с помощью привычного шампуня.

Маска для роста волос на основе репейного масла

Ингредиенты:

2 ст. л. репейного масла (используйте меньше для коротких волос),

1 ч. л. меда жидкой консистенции, шапочка для душа.

Способ приготовления: подогрейте репейное масло на водяной бане, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешайте все компоненты до однородной массы. Наносить маску необходимо на слегка влажные волосы. Для усиления процедуры создайте парниковый эффект – наденьте на голову шапочку для душа, а сверху укутайте полотенцем. Смывать маску необходимо шампунем, спустя 40 минут после нанесения.

Маска для роста волос на основе витаминов и масел

Ингредиенты:

1 ст. л. касторового масла,
1 ст. л. репейного масла,
5 мл витамина А (ретинол ацетат),
5 мл витамина Е (токоферол ацетат),
1 ч. л. димексида (по желанию), шапочка для душа.

Способ приготовления: подогрейте смешанные масла на водяной бане, а затем добавьте в него витамины. После приготовления состава маски, стоит сразу же наносить ее на волосы, так как витамины имеют способность быстро терять свои полезные свойства. Для усиления процедуры создайте парниковый эффект – наденьте на голову шапочку для душа, а сверху укутайте полотенцем. Выдержите маску около 40 минут, а затем смойте шампунем.

Маска для роста волос на основе никотиновой кислоты

Ингредиенты:

1 ампула никотиновой кислоты,

1 ч. л. сока алоэ,

2 — 3 капли прополиса.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты до однородной массы. Полученную смесь втирайте в корни волос. Через 20 — 30 минут смывайте маску с помощью привычного шампуня.

Читайте также:
Лучшие рецепты для сахарной эпиляции в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию ТОП-8, с помощью которого вы сможете приготовить самые лучшие маски для волос в домашних условиях. Небольшой обзор содержит краткую информацию об эффективности и особенностях применения каждой из них. Ну и, конечно, самые разные рецепты в нескольких вариантах.

I место — яичная

Сделать яичные маски для волос в домашних условиях — не проблема. Главный ингредиент всегда есть на кухне под рукой. Эффективность проверена годами, потому что красавицы использовали яйца в составе косметических средств с незапамятных времён. Поэтому домашние рецепты отличаются таким многообразием вариантов со всевозможными дополнительными компонентами.

яичная маска для волос

Основной ингредиент: куриные яйца, желательно фермерские (домашние), некрупные (в них больше питательных веществ).

  • останавливает выпадение;
  • оказывает чистящий эффект, подобно шампуню;
  • обеспечивает упругость и эластичность;
  • защищает от внешних разрушающих факторов;
  • увлажняет;
  • восстанавливает;
  • ускоряет рост;
  • устраняет перхоть.
  1. Не рекомендована для домашнего ухода за кудрями.
  2. Нельзя делать после ламинирования — эффект процедуры будет сведён к нулю.
  3. Возможны аллергические реакции.
  4. Яйцо нельзя соединять с горячими компонентами, чтобы оно не свернулось.
  5. От неприятного яичного запаха можно избавиться, добавив в воду для ополаскиваний эфирные масла.
  6. Не держать домашние маски из яиц на голове более 20 мин., иначе они засыхают и затрудняют процесс смывки и расчёсывания.
  • классическая: взбить пару яиц, втереть в кожу головы и распределить по длине;
  • с мёдом: 1 яйцо на 50 мл жидкого мёда;
  • с лимоном: 1 яйцо на 25 мл сока, выжатого из лимона в домашних условиях;
  • с майонезом: 1 яйцо на 50 г домашнего майонеза;
  • с кефиром: 1 яйцо на 75 мл кефира.

Из яиц в домашних условиях также можно приготовить белковые маски, обладающие подсушивающим эффектом, и желтковые — отличные увлажнители, борющиеся с пересушенностью.

II место — желатиновая

Желатиновая — самая лучшая маска для ламинирования в домашних условиях. Основной ингредиент: пищевой желатин в пластинах (так называемый листовой, он лучше по качеству) или порошке.

желатиновая маска для волос

  • восстановление;
  • обеспечивает волосам гладкость и сияние;
  • делает их объёмнее;
  • защищает от агрессивных факторов;
  • выпрямляет;
  • утолщает стержни.
Читайте также:
Делаем медовые обертывания для похудения дома

Эффект после домашней желатиновой маски подчас не уступает результату ламинирования, сделанного в салонных условиях.

  1. Вода для заливки желатина должна быть тёплой или комнатной температуры.
  2. Тщательно вымешивать, чтобы не было комочков.
  3. Наносить только на чистую голову, вымытую шампунем без силикона.
  4. Отступать от корней на пару сантиметров.
  5. Смывать без шампуня.
  6. Для усиления эффекта использовать лосьон-закрепитель для ламинирования в домашних условиях.
  7. Делать 1 раз в полторы недели, не чаще.
  • классическая: 15 г желатина на 45 мл воды;
  • с яйцом: в разбухший от воды желатин (классический вариант рецепта) добавить 1 взбитое яйцо;
  • с бальзамом: в основной рецепт добавить 25 мл травяного бальзама (недорогие и натуральные можно найти у таких брендов, как Агафья, Чистая линия, Альпийские травы);
  • с горчицей: смешать по 15 г желатина и горчичного порошка, а затем уже залить 90 мл воды;
  • с мёдом: в основной рецепт добавить 25 мл жидкого мёда.

После желатинового ламинирования, сделанного в домашних условиях, в течение нескольких дней запрещается делать тугие причёски (например, конский хвост) и пользоваться бигуди.

III место — горчичная

Горчичная — самая эффективная маска для ускорения роста волос. Основной ингредиент: порошок горчицы. Из сортов лучшими для косметических целей являются белая и сарептская. Чёрная будет слишком жечь.

  • питает и укрепляет корни;
  • укрепляет луковицы;
  • активирует рост волос;
  • придаёт им объём и блеск;
  • делает послушными;
  • останавливает выпадение;
  • подсушивает (подходит для ухода за жирным типом волос);
  • устраняет перхоть.
  1. У горчичной маски много противопоказаний, так что изучите их, прежде чем делать её.
  2. Не рекомендована блондинкам, волосы которых могут приобрести зеленоватый оттенок.
  3. Если выпадение не обусловлено сезоном, горчичную маску лучше не делать: она может усугубить ситуацию.
  4. Наносить только на кожу головы, без предварительно мытья.
  5. Смывать спустя четверть часа.
  • классическая: на 20 г сухой горчицы — примерно такое же количество воды, чтобы после вымешивания получилась кремообразная консистенция;
  • с яйцом и мёдом: добавить в базовый рецепт 20 мл мёда и 1 яйцо;
  • с репейным маслом: добавить в горчичную смесь 50 мл репейного масла — такую маску можно наносить не только на корни, но и по всей длине;
  • с дрожжами: 15 г дрожжей развести 50 мл тёплого молока, засыпать 15 г сахара, оставить на полчаса, вымесить, добавить 25 г мёда и 50 г горчичной смеси.
Читайте также:
Увеличиваем грудные железы дома – эффективные методы

Несмотря на высокую результативность в плане активации роста, горчичную маску получится использовать в домашних условиях далеко не всем. Слишком много у неё противопоказаний и побочных эффектов.

IV место — медовая

Медовая — лучшая питательная маска. Основной ингредиент: натуральный свежий (не засахарившийся) мёд.

{RANDOM_PARAGRAPH=401-800}
{RANDOM_SECTION=500-3000}

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: