Краткая справка о пищевой добавке Е101 (Рибофлавины)
Назначение: пищевой краситель
Разновидности:
(i) Рибофлавин ⇔ (i) Riboflavin
(ii) Натриевая соль рибофлавин-5'-фосфат, флавинмононуклеотид ⇔ (ii) Riboflavin-5'-phosphate sodium
Происхождение добавки: натуральное (из молока, яиц, печени, растений и т.д.) или синтетическое
Цвет: жёлто-оранжевый
Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Украине, Евросоюзе
Cчитается безопасной и даже полезной. Используется не только для окрашивания, но и для обогащения продуктов витамином B2.
Научные исследования рибофлавинов продолжаются до сих пор
Названия пищевой добавки Е101, встречающиеся в РФ:
Международные синонимы Рибофлавина:
Пищевой краситель Е101 применяется для окрашивания продуктов питания и в качестве витаминной добавки к пище (рибофлавин - витамин B2). Может производиться из натурального сырья (из молока, яиц, печени, растений, мочи) или синтезироваться в лабораторных условиях.
В естественных условиях рибофлавин содержится в таких продуктах как печень и почки животных, яйца птиц, дрожжи, миндаль и другие орехи, грибы, творог, капуста, гречка и т.д.
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...