Айован душистый

Ажгон, Айован, Ajowan, Ajwain
Айован душистый

Айован душистый или Ажгон, Индийский тмин, Коптский тмин

En: Ajowan, Ajwain, Carum Ajowan

Группа: пряности

Используются: семена (целые и молотые), сухие измельчённые листья

Название растения: Айован душистый (Trachyspermum ammi, Trachyspermum copticum, Carum copticum, Ammi copticum)

Применение: Ажгоном приправляют мясо, рыбу, колбасы, овощные блюда, ароматизируют маринады и соусы для мяса, готовят холодные закуски, мучные изделия, каши и многие виды пловов. Айован входит в состав пряных смесей «карри».

Кроме того, в некоторых странах семена айована жуют сами по себе - из-за его выдающихся целебных свойств.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...