Дягиль

Дягиль, Ангелика, Дудник, Angelica, Wild celery, Dang gui
Дягиль

Дягиль или Ангелика, Архангелика, Дудник

En: Angelica, Wild celery, Dang gui (в Китае)

Группа: пряности

Используются: семена, корень (цельный и молотый), молодые побеги

Название растения: Дягиль лекарственный (Archangélica officínalis, Angelica archangelica, Angelica sativa, Angelica officinalis)

Применение: Корень и семена дягиля применяются для ароматизации алкогольных напитков домашнего и промышленного производства. Свежие листья и побеги используются в качестве салата, сушенные - в качестве заварки для чая. Из корней делают цукаты, из стеблей варят варенье. Кроме того, данная пряность широко применяется при производстве соусов, конфет, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Обладает бактерицидными свойствами, ускоряет и улучшает качество пищеварения.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...