Анис или Бедренец анисовый
En: Anise, Aniseed, Pimpinella anisum
Группа: пряности
Используются: плоды, семена (целые и молотые), листья, зонтики, масло
Название растения: Анис обыкновенный (Pimpinella anisum)
Применение: данная пряность используется для ароматизации хлеба, кондитерских, рыбных и мясных изделий, а также многих алкогольных напитков (самбука, пачарант, абсент). Кроме того, молодые листья и зонтики используются для приготовления салатов и засолки огурцов, кабачков и патиссонов. А смолотые семена добавляются в джемы, соусы, компоты, молочные и плодоовощные супы.
Анис обладает бактерицидным действием, применяется при респираторных, почечных и мочеполовых заболеваниях.
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...