Аннато

Аннато, Ачиоте, Annatto, Achiote, Onoto
Аннато

Аннато или Бикса, Ачиоте

En: Annatto, Achiote, Onoto, Annato, Orellana

Группа: специи

Используются: семена (целые и молотые)

Название растения: Бикса орельяна (Bixa orellana)

Применение: Семена аннато имеют выраженный горьковато-сладкий вкус и прекрасную красящую способность. При этом аромат этой специи практически не ощущается в готовых блюдах. Аннато хорошо сочетается с мясом, бобовыми и рисом, добавляется в маринады для мяса и овощей. Входит в состав вьетнамского карри.

В пищевой промышленности и фармакологии аннато применяется в основном в качестве красителя. Но в Индии ачиоте используется ещё и в качестве репеллента (отпугивает насекомых).

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...