Аннато или Бикса, Ачиоте
En: Annatto, Achiote, Onoto, Annato, Orellana
Группа: специи
Используются: семена (целые и молотые)
Название растения: Бикса орельяна (Bixa orellana)
Применение: Семена аннато имеют выраженный горьковато-сладкий вкус и прекрасную красящую способность. При этом аромат этой специи практически не ощущается в готовых блюдах. Аннато хорошо сочетается с мясом, бобовыми и рисом, добавляется в маринады для мяса и овощей. Входит в состав вьетнамского карри.
В пищевой промышленности и фармакологии аннато применяется в основном в качестве красителя. Но в Индии ачиоте используется ещё и в качестве репеллента (отпугивает насекомых).
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...