Барбарис
En: Barberry, Berberis, Berberry
Группа: специи (почти черные в высушенном состоянии)
Используются: свежие, маринованные или сушенные ягоды (целые и молотые)
Название растения: Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris)
Применение: Сушеные ягоды барбариса добавляют в качестве специи к кашам, пловам (мясным и овощным), супам, бобовым и мясным блюдам, ризотто. Свежие ягоды используются для изготовления конфет, пастилы, варенья. В промышленности используется в основном бессеменная разновидность барбариса.
Обладает желчегонными, мочегонными и бактерицидными свойствами.
Барбарис и ягоды годжи (Дерезы обыкновенной) относятся к разным семействам растений, так что это далеко не одно и то же!
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...