Барбарис

Барбарис
Барбарис

Барбарис

En: Barberry, Berberis, Berberry

Группа: специи (почти черные в высушенном состоянии)

Используются: свежие, маринованные или сушенные ягоды (целые и молотые)

Название растения: Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris)

Применение: Сушеные ягоды барбариса добавляют в качестве специи к кашам, пловам (мясным и овощным), супам, бобовым и мясным блюдам, ризотто. Свежие ягоды используются для изготовления конфет, пастилы, варенья. В промышленности используется в основном бессеменная разновидность барбариса.

Обладает желчегонными, мочегонными и бактерицидными свойствами.

Барбарис и ягоды годжи (Дерезы обыкновенной) относятся к разным семействам растений, так что это далеко не одно и то же!

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...