Бедренец камнеломковый

Бедренец камнеломковый, Pimpinella saxifraga
Бедренец камнеломковый

Бедренец камнеломковый

En: Pimpinella saxifraga

Группа: пряности

Используются: корни, листья, соцветия, семена

Название растения: Бедренец камнеломковый (Pimpinella saxifraga, Pimpinella dissecta)

Применение: По аромату, вкусу и сферам применения семена камнеломкового бедренца аналогичны анисовым, то есть используются для ароматизации хлеба, мясных изделий и блюд, рыбы, яиц, сыра, плова и овощных блюд. Листья и соцветия используют в супах и салатах, а также при засолке томатов, огурцов, патиссонов и прочих плодов. Можно заваривать в качестве чая. Корень используется подобно хрену - в качестве основы для острой приправы, а также в колбасном производстве - в качестве пряной добавки. Аромат бедренца ощущается лучше, если добавить в блюдо немного лимонного сока.

Стимулирует пищеварение, обладает бактерицидным, мочегонным и отхаркивающим действием.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...