Каперсы

Каперсы, каперцы, капорцы, capers
Каперсы

Каперсы или Каперцы, Капорцы

En: Capers

Группа: пряности

Используются: побеги, нераспустившиеся цветочные бутоны, плоды, листья

Название растения: Каперсы колючие (Capparis spinosa)

Применение: каперсы используются везде, кроме сладостей. Одновременно островатый, кислый и слегка горчичный вкус каперсов великолепно вписывается в пикантные соусы, подаваемые с мясом и рыбой, в супы, гарниры, салаты, а также прекрасно сочетается непосредственно с мясными и рыбными блюдами (без соусов). Некоторым каперсы нравятся в чистом виде, некоторые включают их в состав сухих приправ.

Хранят каперсы в маринованном и солёном виде. Добавляют в блюда перед самым окончанием, чтобы эфирные масла раскрылись, но не улетучились.

Самыми ценными считаются мелкие каперсы, потому как они самые пикантные.

Каперсы здорово стимулируют пищеварение, способствуют очистке сердечно-сосудистой системы, а также оказывают желчегонный и мочегонный эффекты. Обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...