Гвоздика

Гвоздика, Cloves
Гвоздика

Гвоздика

En: Cloves

Группа: пряности

Используются: сухие нераскрывшиеся бутоны (цельные или молотые)

Название растения: Гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum, Caryophyllus aromaticus)

Применение: Гвоздику можно считать практические универсальной пряностью. Ведь она сочетается с мясными и рыбными блюдами, кашами, пловами, со сладкой и несладкой выпечкой, с запеканками, фруктовыми и овощными салатами, всевозможными десертами и напитками, грибами, соусами, маринадами и зимними заготовками.

Обладает бактерицидным и обезболивающим действием. Применяется в ароматерапии. Способна отпугивать насекомых.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...