Имбирь

Имбирь (ginger, zingiber)
Имбирь

Имбирь аптечный, лекарственный, настоящий, обыкновенный

En: Ginger, Zingiber

Группа: пряности

Используются: корни

Название растения: Имбирь (Zingiber officinale, корень - Rhizoma Zingiberis)

Применение: Корень имбиря часто добавляют в сладкие блюда и продукты (выпечка, торты, мармелады и т.д.), в разные напитки (алкогольные и безалкогольные), во всевозможные гарниры (овощные, бобовые, злаковые) и супы и, конечно же, к мясу и рыбе. Имбирь маринуют и используют в качестве гарнира к суши.

В торговле встречается разные виды имбиря: барбадосский (чёрный) и бенгальский (белый). Одно и то же растение, но обработано по-разному.

Корень имбиря относится к "горячим" пряностям, стимулирующим пищеварение. Кроме того, эта пряность является великолепным антисептиком, благодаря чему её используют при всевозможных "простудах", а также для обеззараживания питьевой воды. Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и суставы.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...