Калган или Корень галангала, Галангал, Галгант
En: Alpinia, Galangal, Chinese ginger
Группа: пряности
Используются: корень (цельный и измельчённый в порошок), стебли, листья, цветки и плоды-коробочки
Название растения: Калган лекарственный (Alpinia officinalis) или Альпиния галанга (Alpinia galanga)
Применение: Калган очень распространён в кухнях народов Юго-Восточной Азии (особенно в Индии и Индонезии). В кулинарии преимущественно используется корень галангала. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, в супы, соусы, карри-пасты и крупы. В салатах используются все части растения. Ну, а самым известным блюдом с калганом является тайский остро-кислый суп Том Ям.
Кроме того, это пряное растение усиливает аппетит, нормализует и активизирует пищеварение, предотвращает метеоризм. Обладает бактерицидным эффектом. Благотворно влияет на иммунитет.
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...