Калган

Калган, Галангал, Alpinia, Galangal
Калган

Калган или Корень галангала, Галангал, Галгант

En: Alpinia, Galangal, Chinese ginger

Группа: пряности

Используются: корень (цельный и измельчённый в порошок), стебли, листья, цветки и плоды-коробочки

Название растения: Калган лекарственный (Alpinia officinalis) или Альпиния галанга (Alpinia galanga)

Применение: Калган очень распространён в кухнях народов Юго-Восточной Азии (особенно в Индии и Индонезии). В кулинарии преимущественно используется корень галангала. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, в супы, соусы, карри-пасты и крупы. В салатах используются все части растения. Ну, а самым известным блюдом с калганом является тайский остро-кислый суп Том Ям.

Кроме того, это пряное растение усиливает аппетит, нормализует и активизирует пищеварение, предотвращает метеоризм. Обладает бактерицидным эффектом. Благотворно влияет на иммунитет.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...