Орегано или Душица, Материнка, Ладанка, Мацердушка, Душница, Зеновка
En: Oregano
Группа: пряности
Используются: стебли, листья, цветы, побеги
Название растения: Душица обыкновенная (Origanum vulgare)
Применение: Орегано широко используется в приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, салатов, соусов, а также гарниров (особенно омлетов и помидоров) и, конечно же, пицц. В наших краях орегано, а точнее душицу, часто приравнивают чайной заварке. Применяют в качестве консерванта при засолке грибов, помидоров, огурцов. Ароматизируют душицей домашний квас и пиво.
Орегано хорошо сочетается по вкусу и запаху с майораном, тимьяном и базиликом.
Существует множество видов орегано, отличающихся по вкусу и запаху, особенно в сухом виде.
Душица обладает потогонным эффектом, усиливает перистальтику кишечника, входит в состав лёгочных сборов в качестве отхаркивающего средства.
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...