Орегано

Орегано, душица, oregano
Орегано

Орегано или Душица, Материнка, Ладанка, Мацердушка, Душница, Зеновка

En: Oregano

Группа: пряности

Используются: стебли, листья, цветы, побеги

Название растения: Душица обыкновенная (Origanum vulgare)

Применение: Орегано широко используется в приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, салатов, соусов, а также гарниров (особенно омлетов и помидоров) и, конечно же, пицц. В наших краях орегано, а точнее душицу, часто приравнивают чайной заварке. Применяют в качестве консерванта при засолке грибов, помидоров, огурцов. Ароматизируют душицей домашний квас и пиво.

Орегано хорошо сочетается по вкусу и запаху с майораном, тимьяном и базиликом.

Существует множество видов орегано, отличающихся по вкусу и запаху, особенно в сухом виде.

Душица обладает потогонным эффектом, усиливает перистальтику кишечника, входит в состав лёгочных сборов в качестве отхаркивающего средства.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...