Шафран
En: Saffron, Crocus
Группа: пряности
Используются: рыльца цветков
Название растения: Шафран посевной (Crocus sativus)
Применение: Рыльцами шафрана дополняют кондитерские изделия (кремы, начинки), мясные, рыбные и овощные блюда, супы, а также всевозможные гарниры (особенно вкусны с шафраном гарниры из риса и бобовых). Шафран окрашивает блюда и напитки в жёлтый цвет.
В блюда шафран можно добавлять как в чистом виде, так и в виде "раствора", замочив ненадолго в тёплой воде, молоке или вине.
Улучшает пищеварение. Кроме того, шафран способен уничтожать раковые опухоли (воздействуя на их стволовые клетки). Облегчает депрессию и позитивно отражается на женщинах, страдающих от предменструального синдрома.
Шафран является одной из самых дорогих пряностей в мире, поэтому его часто подделывают (или просто обманывают покупателей, подсовывая им под видом шафрана куркуму либо сафлор, а то и вовсе кусочки пластика).
Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...