Ваниль

Ваниль, Vanilla
Ваниль

Ваниль

En: Vanilla, Myrobroma

Группа: пряности

Используются: стручки и семена (которые собственно и содержат в себе ароматный ванилин)

Название растения: Ваниль (Vanilla planifolia, Vanilla pompona)

Применение: Ваниль применяют для ароматизации кондитерских изделий, шоколада, сахара, сладких блюд, мороженого, желе, компотов, творожных десертов, варенья и некоторых алкогольных напитков.

Стимулирует аппетит. Используется в ароматерапии.

Натуральную ваниль не следует путать с искусственным ванилином, синтезируемым из нефтепродуктов и другого сырья (более 90% всего ванилина в мире имеет именно синтетическое происхождение).

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...