Краситель Е101 (Рибофлавины - E101)

Краткая справка о пищевой добавке Е101 (Рибофлавины)

Назначение: пищевой краситель

Разновидности: (i) Рибофлавин ⇔ (i) Riboflavin
(ii) Натриевая соль рибофлавин-5'-фосфат, флавинмононуклеотид ⇔ (ii) Riboflavin-5'-phosphate sodium

Происхождение добавки: натуральное (из молока, яиц, печени, растений и т.д.) или синтетическое

Цвет: жёлто-оранжевый

Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Украине, Евросоюзе

Cчитается безопасной и даже полезной. Используется не только для окрашивания, но и для обогащения продуктов витамином B2.

Научные исследования рибофлавинов продолжаются до сих пор

Названия пищевой добавки Е101, встречающиеся в РФ:

  • Рибофлавин
  • Флавинмононуклеотид
  • Натриевая соль рибофлавин-5'-фосфат
  • Е101
  • Е-101
  • Витамин B2
  • Лактофлавин

Международные синонимы Рибофлавина:

  • Riboflavin
  • Riboflavin-5'-phosphate sodium
  • E101
  • E 101
  • Vitamin B2
  • Lactoflavin

Пищевой краситель Е101 применяется для окрашивания продуктов питания и в качестве витаминной добавки к пище (рибофлавин - витамин B2). Может производиться из натурального сырья (из молока, яиц, печени, растений, мочи) или синтезироваться в лабораторных условиях.

В естественных условиях рибофлавин содержится в таких продуктах как печень и почки животных, яйца птиц, дрожжи, миндаль и другие орехи, грибы, творог, капуста, гречка и т.д.

Следите за обновлениями на сайте и берегите себя...